快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

文字学党支部召开2018-2019学年度第二学期预备党员接收大会

发布日期:2019-05-22 19:34  作者:覃宇鸽  点击:

(通讯员:覃宇鸽)2019年5月20日中午十二点,研究生文字学党支部于文学院三楼会议报告厅召开了2018-2019学年度第二学期支部大会讨论预备党员转正的会议。大会由文字学支部书记申文雅主持。

本次大会共讨论接收曹孟鸽、谷双彩、陈星宇、赵玄、胡潇爻五位同志五位同志成为预备党员。首先,全体起立,奏唱《国际歌》。

C227B

接着,五位发展对象分别就自身有关情况向支部大会做了简要汇报。  

7A647

谷双彩表示;本人自2017年9月1日提出入党申请后,深知入党是一件严肃的事情,不断在各方面提升自己。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,定期向党组织汇报自己的思想情况,积极参加党组织生活,不断进行自我反思和批评,树立了正确的世界观、人生观和价值观。学习上,上课认真听讲,态度端正,注重培养独立思考、自主学习的能力,努力提高自己的文化素养。在生活工作上,以党员标准严格要求自己,生活艰苦朴素,待人诚恳热情。同时,我还有一些不足,例如,主动性不够,做事马虎,有时不会变通,缺乏创新意识,对于自己的缺点与不足,我将在今后继续加以克服和改正,向优秀的共产党员学习,争取早日加入中国共产党,为祖国的发展贡献自己的一份力量。曹孟鸽表示:本人自2018年11月29日被支部列为发展对象以来,认真学习习近平总书记的系列讲话精神,在思想上严格要求自己,密切关注国内外政治形势,紧跟党的步伐,以提高自己的政治素养。在学习中,认真对待自己所学的专业课知识,并能够主动拓宽视野,不仅仅拘泥于对专业课的学习,争取获得更加全面的发展。在工作实践中,也注重锻炼自己的能力,担任助管,并利用课余时间进行兼职,使自己在实践方面的能力得到了提升。同时,我也深刻意识到,自己在很多方面和优秀党员相比仍有很大的差距。以后会认真反省自身存在的各种问题,虚心接受同志们提出的建议,争取早日被党组织接纳!

72B91


陈星宇表示:本人自2018年11月29日被支部列为发展对象以来,通过与支部优秀党员的交流学习,党支部活动,不断摆正自己的入党动机与态度,深化对党的纲领、性质和宗旨认识,提升自己的思想觉悟。学习方面,虚心求教,勤奋踏实,常积极主动参加学术讲座与交流活动,提高自己的学习科研能力。此外,我还参加支教、担任杂志主编,认真地锻炼自己的工作能力与专业技能。生活方面,我阳光开朗,积极参加党支部活动,团结同学,待人友善;对待工作我认真负责,全心全意为同学们服务。严以律己,真诚待人,是我的行动准则。我会继续努力,争取早日成为一名合格优秀的共产党员。以上是我的情况汇报,恳请大家批评指正。

74097




赵玄表示:本人自2018年11月29日被支部列为发展对象以来,就时刻以党章严格要求自己,经常反思自己的言行举止,并在学习过程中,逐渐加深了对党的认识,并端正入党动机。今后一定会更加严格要求自己,努力向党组织靠拢,时刻不忘响应国家的号召和发扬中国共产党永不言弃,以身作则的伟大精神和优秀品质,认真负责,不骄不躁,逐步促进自己的成长进步。不断加强自己的思想道德修养,学习各方面知识,提高自己的能力,时刻准备接受党组织的教育和考察,争取自己早日成为一名优秀的中国共产党员。

84EFB

胡潇爻表示:本人自2013年9月9日递交入党申请书以来,积极向党组织靠拢,以党员标准严格要求自己,我斗志昂扬,思想上积极要求进步,与时俱进,主动开展自我批评,正确认识自我,不断端正入党动机;学习上,勤奋刻苦,脚踏实地,不断提高自身科研能力;工作上,曾在学校档案馆做助管工作,尽职尽责;生活上,乐于助人,保持良好的生活习惯,早睡早起,积极锻炼,热爱劳动,勤俭节约,以乐观向上的态度迎接挑战,不断成长。在接下来的时间里,我会更加努力,好好学习,把握好当下的时光,保持自身的先进性,听党话,跟党走,为成为一名光荣的共产党员而积极进取,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗终身。


随后,五位发展对象的入党介绍人都分别介绍各自发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见。经过充分讨论和与会正式党员无记名投票表决,赞成人数超过应到会有表决权人数的正式党员的半数,表决有效。大会通过了接收曹孟鸽、谷双彩、陈星宇、赵玄、胡潇爻五位同志成为预备党员的决议。

7D7D3

最后预备党员进行了入党誓词宣誓,与会党员一起重温入党誓词。大会在大家一致的掌声中宣告结束。

上一条:师范三班团日活动—学习五四一百周年纪念讲话,在练就本领中担当时代重任 下一条:比较文学与世界文学专业师生与湖北省外国文学学会联合党支部书记换届大会召开

关闭