快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

积累经验 败而不馁——生命杯文院女排惜败新传

发布日期:2019-05-19 08:53  作者:邹迅 冯源  点击:

 (通讯员:邹迅 冯源)5月17日下午,在当天中午进行的小组赛第二场赢得胜利后,文学院女排再次来到西区排球场地,准备即将进行的小组赛第三场——由文学院对阵新闻传播学院的比赛。经过两节比赛的激烈交锋,最终文学院女排以总比分0:2遗憾落败,结束了在本届生命杯的征程。

 比赛开始前,文院女排就在队长唐静秋的带领下来到比赛场地进行互传、拦网等热身训练。经过短暂的休息后,队长进行了比赛的战术安排,并针对对手的情况提出了比赛时的注意事项。

 随着裁判员的哨声响起,新传女排率先发球,但由于弧线过低未能过网,文院拿到首分。随后,文院女排发出后场球,新传队员冷静应对,但在拦网时出现失误,文院再得一分。在第二轮发球中,文院队员发球时力量不足,未能发到对场。发球权回到新传手中,由于新传球员发球速度快,文院女排队员没能及时调整,将球打出边界。接着,文院女排出现了发球、扣球未能过网等失误,新传逐渐拉开比分差距。文院女排及时请求暂停,在场下进行了快速调整。

 回到场上后,文院女排逐渐进入状态,8号曹瑞芳、19号周家名和10号唐静秋默契配合,得分效率有所提高。由于前期分差较大,新传女排最后凭借一次压线球率先拿到第25分,第一局比赛比分锁定在16比25。在分析了上局比赛失利的原因以后,文院女排很快调整心态,相互鼓励,进入到下一局比赛的较量中。文院女排14号李如娟在接到新传的发球后,与8号曹瑞芳密切配合为文院赢得良好开局。面对文院女排的猛烈攻势,新传女排也不甘示弱,比赛进入相持阶段。在比赛过程中,文院女排队长、10号唐静秋表现出色,在应对新传女排一个扣球时略微受伤,稍作调整后坚持继续比赛,为队伍化解众多危机。在双方比分胶着的状态下,第二局比赛进入关键阶段,新传学院拿到赛点,面对新传学院的大力发球,文院女排最终还是没能抓住机会,遗憾地以第二局23比25、总比分2比0负于新传学院,止步小组赛。

 赛后,文学院女排队长唐静秋谈到:“虽然今年很遗憾没有进到八强,但是排球队的每个队员都已经为此努力奋斗过了,所以大家也欣然接受这个结果。我们以后还是会继续热爱排球,继续在每个周末跟大家一起训练,继续坚持快乐排球的原则,我们明年再战!”


上一条:以梦为马,闪亮启程——深圳市光明区马山头学校校长薛森强做客“师说” 下一条:携手共进,筑梦未来——实习座谈会顺利召开

关闭