快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

华丽谢幕,崭新征程—文学院第六十期入党积极分子培训班结业典礼圆满举行

发布日期:2018-12-29 19:22  作者:张尔承  点击:

 (通讯员:张尔承)12月28日晚,文学院第60期入党积极分子培训班结业典礼在2201顺利举行。文学院党委副书记梁伟,文学院院长刘云,文学院党务干事、研究生辅导员刘晓庆,班主任刘高权老师,带队老师李梦诗以及全体培训班成员出席典礼。本次结业典礼由刘高权老师主持。

 在隆重介绍出席领导后,首先由带队老师李梦诗做总结汇报。在汇报中,李老师首先对本次顺利毕业的全体培训班成员表示了热烈祝贺。接下来,李老师对本期入党积极分子培训班的流程做了一个全面、整体的介绍,高度评价了此次培训班的培训效果,充分肯定了各学员的努力,并且对全体学员提出了更高要求与希冀:“希望你们在今后的岁月里,以一个合格党员的标准来严格要求自己,在思想和行动上积极向党组织靠拢。”“在以后的学习和生活中严格要求自己,不断开拓,不断进取,百尺竿头,更进一步!”

 随后,刘高权老师公布了本次培训班优秀小组、优秀学员名单。经过总结评优,共评选出优秀小组2组,宣传积极分子7名,院级优秀学员14名,校级优秀学员11名。由文学院院长刘云,文学院党务干事、研究生辅导员刘晓庆为优秀小组颁发了荣誉证书,文学院党委副书记梁伟、文学院院长刘云为11名校级优秀学员颁发了荣誉证书。

 接下来,文学院院长刘云发表讲话。在讲话中,刘院长对本次培训班学有所获的全体学员致以诚挚的祝贺。他指出,在本次培训班时间紧、任务重的困难下,学员们都能顺利完成学习任务,值得表扬和鼓励。他说,这次培训就像一面镜子,让大家看到自己的不足;又像一面旗帜,指引着我们前进的方向。刘院长对同学们提出了几点要求:第一,要学真理论、真本领,不断提高党性修养;第二,要知荣辱,辨是非,自觉接受党组织的培养、教育和考察;第三,要用实践证明自己,以实际行动争取入党,用党员的标准严格要求自己。

 最后,班主任刘高权老师发表了寄语:第六十期培训班,每个学员都精干。端正动机向前进,入党誓词记心间。“八条义务”创条件,“两学一做”当模范。三十二次班主任,寄语为民齐扬帆!

 本次结业典礼在热烈的掌声中结束。这是一个新的起点,标志着一段新的征程,祝愿本次培训班成员能早日成为一名光荣的共产党员!


上一条:蒋述卓教授率暨南大学文艺学学科团队来我院交流 下一条:2018版汉语言文学(师范)专业人才培养方案研讨会于近日成功召开

关闭